Di Redazione Buttalapasta | 10 Aprile 2017

Foto Shutterstock | Mahi ryan
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								facile
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								1 ora
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								2 Persone
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								360/porzione
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								Vegetariana
 
Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. È un piatto molto profumato e versatile perché si possono utilizzare verdure sempre diverse. In questa ricetta lo prepariamo con zucchine, carote, piselli e peperoni. Il procedimento è un po’ lungo in quanto le verdure hanno tempi di cottura diversi quindi non è da considerarsi un piatto salvacena.
Ingredienti
- 150 gr di riso basmati
 - 200 gr di zucchine
 - 90 gr di carote
 - 90 gr di piselli verdi
 - 70 gr di peperoni
 - 20 gr di cipolla
 - 3 cucchiai di olio
 - sale q.b.
 - menta q.b.
 - maggiorana q.b.
 
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate e raschiate la carota e tagliatela in pezzi.
Tagliate ogni pezzo di carota a bastoncino.
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncino.
Pulite i peperoni e pelateli quindi tagliateli a listarelle.
Mettete a cuocere il riso basmati partendo da acqua fredda leggermente salata.
Mettete l'olio e la cipolla nel wok o in un tegame antiaderente e fatela dorare.
Unite i bastoncini di carota e fate cuocere per circa 3 minuti.
Unite anche le zucchine e fate cuocere per altri 3 minuti.
Nel frattempo sbollentate i piselli in acqua salata.
Aggiungete al resto delle verdure anche i peperoni e unite i piselli.
Salate e fate cuocere ancora pochi minuti per far insaporire tutte le verdure, che però dovranno rimanere un po' croccantine.
A fine cottura insaporite con la maggiorana e la menta.
Scolate il riso basmati ed unitelo alle verdure e amalgamate bene il tutto.
Impiattate il riso basmati con verdure e servite immediatamente.
Parole di Redazione Buttalapasta