Riso basmati con verdure

riso basmati con verdure

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 360/porzione
  • Vegetariana

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E’ un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse. In questa ricetta lo prepariamo con zucchine, carote, piselli e peperoni. Il procedimento è un po’ lungo in quanto le verdure hanno tempi di cottura diversi quindi non è da considerarsi un piatto salvacena.

Ingredienti

  • 150 gr di riso basmati
  • 200 gr di zucchine
  • 90 gr di carote
  • 90 gr di piselli verdi
  • 70 gr di peperoni
  • 20 gr di cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • menta q.b.
  • maggiorana q.b.

riso basmati con verdure

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  2. Lavate e raschiate la carota e tagliatela in pezzi.
  3. Tagliate ogni pezzo di carota a bastoncino.
  4. Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncino.
  5. Pulite i peperoni e pelateli quindi tagliateli a listarelle.
  6. Mettete a cuocere il riso basmati partendo da acqua fredda leggermente salata.
  7. Mettete l’olio e la cipolla nel wok o in un tegame antiaderente e fatela dorare.
  8. Unite i bastoncini di carota e fate cuocere per circa 3 minuti.
  9. Unite anche le zucchine e fate cuocere per altri 3 minuti.
  10. Nel frattempo sbollentate i piselli in acqua salata.
  11. Aggiungete al resto delle verdure anche i peperoni e unite i piselli.
  12. Salate e fate cuocere ancora pochi minuti per far insaporire tutte le verdure, che però dovranno rimanere un po’ croccantine.
  13. A fine cottura insaporite con la maggiorana e la menta.
  14. Scolate il riso basmati ed unitelo alle verdure e amalgamate bene il tutto.
  15. Consigli: a piacere potete tostare degli anacardi e uniteli alle verdure.
  16. Impiattate il riso basmati con verdure e servite immediatamente.
 
Se state cercando altri modi per cucinare il riso basmati, provatelo con il pollo e alla cantonese.  
Foto di {deepapraveen very busy with work..back soon

Parole di Alessandra Grechi