Risotto con bresaola

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

risotto con bresaola La bresaola può essere usata anche per preparare questo saporito e raffinato risotto. Per una buona riuscita vi suggeriamo di usare del buon riso adatto per i risotti come il Carnaroli, l’Arborio ed il Vialone Nano, e di procurarvi della bresaola di eccellente qualità e ben stagionata. Vi ricordiamo che esistono delle ottime bresaole di produzione artigianale preparate con carni certificate di pura origine italiana, anche se non sono della Valtellina e non hanno il marchio DOP.

Ingredienti

  • riso 320 g
  • bresaola a fette 120 g
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • cipolla bianca piccola 1
  • brodo di carne q.b.
  • burro 70 g
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

Fate marinare la bresaola in una ciotola con il vino bianco almeno 20 minuti.  
Tritate finemente la cipolla e fatela fondere a fuoco molto dolce con metà del burro. Versate il riso e fatelo soffriggere per qualche minuto, mescolando.  
Bagnate con un po’ di brodo e continuate la cottura del risotto, unendo altro brodo solo dopo che il precedente sia stato assorbito. A metà cotture aggiungete la bresaola sgocciolata e tagliata a dadini.  
A fine cottura spegnete il fuoco, unite il burro rimasto e una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e lasciate riposare due minuti. Servite immediatamente.  
Foto da lericettedelsecco.blogspot.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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