Di Kati Irrente | Venerdì 11 marzo 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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204/porzione
Per i vostri primi piatti ecco la ricetta del risotto con pancetta, funghi e zafferano, un’ irresistibile pietanza resa deliziosa dal fatto di essere grigliata al forno, procedimento che le conferisce una particolare croccantezza. L’accostamento tra pancetta, funghi e zafferano è veramente azzeccata se volete prepare un piatto di sicuro effetto e dal sapore unico, con questa ricetta semplice sarà proprio un gioco da ragazzi portare in tavola un bel piatto di riso aromatico e nutriente.
Ingredienti
- 200 gr di pancetta
- 200 gr di funghi champignon surgelati
- 400 gri di riso ribe
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 60 gr di burro
- 1 litro di brodo vegetale
- 100 ml di vino bianco secco
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo, tagliate la pancetta a listarelle sottili e mettetele a rosolare in un tegame con metà burro.
- Unite i funghi e fate riprendere bollore, poi unite il riso e fatelo insaporire.
- Alzate la fiamma e versate il vino, fatelo evaporare completamente e nel frattempo mettete il brodo a scaldare perchè servirà bollente.
- Versate un mestolo di brodo e fate cuocere il riso aggiungendo nuovamente brodo quando l’altro è stato assorbito.
- Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete la bustina di zafferano e versate sul riso.
- Quando il riso sarà cotto e asciutto toglietelo dal fuoco, versatelo in una pirofila da forno dopo averci mescolato il burro rimasto, il pepe e il prezzemolo.
- Terminate spolverando con il formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a grigliare per 10 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina colorata.
A piacere potete aggiungere altro prezzemolo prima di servire.Se vi piace l’idea del riso al forno, provate anche questa ricetta del riso con ceci e carne, mentre se adorate i funghi provateli in questo risotto con i cavoletti di Bruxelles.
Foto di 1 JLS
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.