Risotto con salmone e ananas

risotto con salmone e ananas

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Ricetta per preparare il risotto con salmone e ananas, un primo piatto esotico e dal sapore delicato e particolato in cui useremo il salmone affumicato e l’ananas in scatola in succo, oppure se lo avete o avete modo di recuperarlo facilmente quello fresco, guai ad usare quello non stiamo facendo un dolce!

Ingredienti

  • 150 gr di ananas in succo
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di olio
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo di pesce o vegetale
  • 1 noce di burro
  • sale
  • zenzero

risotto con salmone e ananas

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con l’olio.
  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, poi il vino e lasciatelo evaporare.
  3. Unite un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerlo gradualmente fino a quando il riso sarà cotto.
  4. Dopo circa 12 minuti inserite il salmone a striscioline e l’ananas a pezzetti, assaggiate e aggiustate di sale.
  5. Considerate che il brodo è già salato quindi non vi conviene regolarvi ad occhio.
  6. A fine cottura mantecate il riso con il burro e aggiungete un pò di zenzero grattuggiato.
Foto di Lika Aprilia

Parole di Serena Vasta