Risotto con seppie e piselli

Risotto con seppie e piselli

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 225/porzione

Prova una squisita ricetta light del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi o condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggeri se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi. Questo risotto è stato preparato senza soffritto, ma facendo solo stufare la cipolla con un bicchiere di acqua, in modo da fargli mantenere tutta la leggerezza di un piatto ipocalorico.

Ingredienti

  • 150 gr di riso
  • 50 ml di vino bianco
  • 300 gr di seppie pulite
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • 300 ml di brodo di pesce
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

risotto seppie e piselli

Preparazione

  1. Sbuccia e trita la cipolla, mettila in un tegame a stufare con l’olio e un bicchiere di acqua
  2. Nel frattempo taglia le seppie a pezzetti
  3. Quando la cipolla sarà imbiondita versa il riso e fallo tostare a fiamma media per qualche minuto, in modo che diventi lucido
  4. Versa il vino e fallo sfumare, unisci le seppie e il brodo caldo
  5. Aggiungi sale e pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere per 5 minuti circa
  6. Unisci i piselli e fai insaporire, mescola e finisci di cuocere il riso per altri 15 minuti
  7. Spegni la fiamma e spolvera con abbondante prezzemolo tritato, fai riposare 5 minuti e poi servi in tavola
  8. Per l'impiattamento potete usare un coppapasta
 
Foto di chef per caso

Parole di Kati Irrente