Risotto rosa con barbabietola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Il risotto rosa con barbabietola è una ricetta ipocalorica ma gustosa, che vi metterà di buonumore con il suo colore invitante. Per realizzare questo primo piatto vi occorreranno meno di trenta minuti e di sicuro potrete contare su questa preparazione se vorrete perdere qualche chiletto di troppo accumulato nei giorni passati e per riprendere una linea perfetta, che vi aiuterà a sentirvi più sicure e fiere di voi stesse.

Ingredienti

  • 400 gr di riso
  • 200 gr di barbabietola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la barbabietola, lavatela, sgocciolatela, tagliatela in 2 fette di 1 cm nel senso orizzontale e mettete da parte.

  2. Riducete il resto a dadini e frullatelo con un po' di sale e pepe.

  3. Soffriggete la cipolla nell'olio, aggiungete il riso, rosolatelo e poi unite lentamente 1 litro e 1/4 di brodo caldo.

  4. Dopo 10 minuti versate la barbabietola frullata, mescolate con un cucchiaio di legno e completate la cottura.

  5. Togliete dal fuoco, trasferite nei piatti singoli e decorate con le listarelle di barbabietola tagliate precedentemente.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

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