Rollè con prosciutto, crescenza e pepe rosa

rollé con prosciutto crescenza e pepe rosa

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 85/porzione

I rollé con prosciutto crescenza e pepe rosa sono delle piccole girandole da servire ben calde, simili a delle piadine, che potrete preparare come antipasto per un’occasione speciale. La farcitura golosa e molto nutriente di prosciutto crudo e formaggio renderà i vostri rollé ideali anche per la cena dei bambini, i quali solitamente non amano mangiare alimenti dalla preparazione troppo complicata.

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate in polvere
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiaini di pepe rosa macinato
  • 250 ml di latte
  • 400 gr di crescenza
  • 40 gr di rucola
  • 250 gr di prosciutto crudo

rollé con prosciutto crescenza e pepe rosa

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il lievito per torte salate setacciato e mescolate.
  2. Unite l’olio, il pepe, il latte poco alla volta ed amalgamate il tutto con cura.
  3. Lavorate rapidamente l’impasto su un tavolo infarinato fino a renderlo omogeneo quindi dividetelo in 20 parti uguali e fatelo riposare per 10 minuti.
  4. Con un mattarello stendete ogni parte in un disco sottile e cuocete ognuno a fuoco medio nella padella ben calda da un lato e l’altro per 1-2 minuti; quindi togliete dal fuoco.
  5. Farcite i dischi con la crescenza, il prosciutto crudo, la rucola e poi arrotolateli su se stessi.
  6. Servite l’antipasto caldo.
  7. Potete servire questi rollé con prosciutto e crescenza accompagnati da verdure in pinzimonio e salsa rosa.
 
Foto di CrazedVeggie

Parole di Waly