Rotolini di patate al pesto

rotolini di patate al pesto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Se avete voglia di mettervi ai fornelli e dedicarvi a un primo piatto speciale, abbiamo per voi la ricetta giusta, i rotolini di patate al pesto, un piatto particolare e gustoso che oltre a far leccare i baffi ai vostri familiari vi darà grande soddisfazione, vediamo subito come procedere nella realizzazione.

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 200 gr di farina bianca
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • 400 gr di fagiolini
  • pesto alla genovese
  • 4 patate

rotolini di patate al pesto

Preparazione

  1. Fate lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi quando saranno cotte mentre sono ancora calde pelatele e schiacciatele nel passaverdure.
  2. Quando il passato sarà tiepido impastatelo con la farina e qualche foglia di basilico tritata, poi lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
  3. Nel frattempo preparate il pesto alla genovese.
  4. In acqua bollente salata fate cuocere le patate sbucciate e tagliate a fette e i fagiolini privati del filo.
  5. Tagliate l’impasto di pasta a pezzetti di 5 centimetri e rotolateli sotto il palmo delle mani, stendete i rotolini su un tovagliolo e quando saranno tutti pronti gettateli nell’acqua bollente.
  6. Scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla, insieme alle verdure.
  7. In una zuppiera mettete i rotolini e le verdure e conditeli con il mestolo, mescolate bene.
  8. A piacere decorate con foglie di basilico fresco.
 
Foto di hotel borgo marina e garden

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.