Rotolo al tonno e acciughe

rotolo al tonno e acciughe

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Oggi proviamo a preparare insieme il rotolo al tonno e acciughe. Questo piatto, particolarmente sfizioso da guardare e molto buono da gustare, durante il cenone di Capodanno o in altre occasioni di festa, può essere servito come antipasto insieme ad altre frivolezze come canapè e tartine varie per far venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti; invece nel pranzo di tutti i giorni è senza dubbio ottimo anche come secondo piatto. Per farlo piacere anche ai vostri bambini o per renderlo un tantino più leggero, potreste eliminare le acciughe durante la preparazione.

Ingredienti

  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 5 acciughe
  • 110 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 80 gr di burro
  • 10 uova
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.

rotolo al tonno e acciughe

Preparazione

  1. Preparate la salsa di tonno procedendo come per la besciamella: aggiungete il latte alla farina incorporata al burro in una casseruola posta a fuoco basso; dosate il sale ed il pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
  2. Incorporate alla salsa al tonno le acciughe, lavate e sfilettate e passate al mixer con il tonno.
  3. Per preparare la frittata, sbattete in una terrina le uova con la farina, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato.
  4. Versate il composto in una padella rovente con dell’olio.
  5. Cuocete la frittata da ambo i lati, distribuitevi uniformemente la salsa al tonno e arrotolatela.
  6. Servitela fredda, tagliata a fette.
Foto di Andrea Gennari

Parole di Waly

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