Di Waly | 10 Luglio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa. La nostra preparazione richiederà soltanto mezz’ora di tempo (compresa la cottura) e per renderla ancora più semplice e rapida da preparare ci serviremo della pasta brisée già pronta, che potrete trovare e acquistare facilmente dal banco frigo o dei surgelati del supermercato.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 200 gr di tonno all’olio d’oliva
- 4 patate medie
- 1 dl di latte
- origano q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
- Cuocetele al dente in una pentola con dell’acqua salata e poi scolatele.
- Mettete le patate in una ciotola con il latte, l’origano, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate con cura.
- Srotolate la pasta brisée, dividetela in 4 rettangoli e tenete i ritagli da parte.
- Disponete al centro dei rettangoli un po’ di ripieno della ciotola e aggiungete un po’ di tonno sgocciolato; inumidite i bordi della pasta con acqua e richiudete.
- Spennellate la superficie dei saccottini con l’acqua e attaccate i ritagli di pasta brisée; cuocete nel forno a 180° per 20 minuti.
Parole di Waly