Di GIeGI | 24 Novembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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207/porzione
Vi suggeriamo il connubio salmone affumicato e avocado per un raffinato antipasto di pesce di Natale, da servire in bicchieri o in bicchierini (le verrine come li chiamano i francesi). Queste preparazioni salate in bicchierini sono molto adatte anche al buffet per aspettare l’anno nuovo oppure per accompagnare un aperitivo.
Ingredienti
- 2 avocadi maturi
- mascarpone q.b.
- panna acida o yogurt greco intero q.b.
- 200 gr di salmone affumicato q.b.
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
- aneto oppure foglioline di finocchio q.b.
Preparazione
- Preparate una mousse di avocado frullando assieme la polpa dell’avocado, un po’ di mascarpone, con un goccio di limone, sale e pepe q.b.
- Poi preparate la mousse di salmone, frullando assieme il salmone affumicato, quello lessato, un po’ di mascarpone, di panna acida, un goccio di succo di limone, sale e pepe q.b.
- Decorate con con rametto di aneto o di finocchio e/o striscioline di salmone affumicato
Se servite la mousse come antipasto per il cenone di Capodanno arricchite la mousse decorandola con un cucchiaino di caviale rosso
Foto di Grete Howard
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.