Salmone al limone

4 4 09: Salmon Fillet

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Il salmone al limone proposto da questa ricetta è veramente ipocalorico, ma non preoccupatevi è anche molto gustoso e facilissimo da fare. Per questa ricetta non si usano grassi di nessun tipo, visto che il salmone cuoce su delle fette di limone, che lo aromatizzano piacevolmente, poco sale e un po’ di pepe poi completano il tutto. Se avete a disposizioni altri agrumi, come arance, mandaranci , pompelmi o kunquat (detti anche mandarini cinesi) potete provare ad usarli invece del limone, per un sapore più particolare.

Ingredienti

  • 4 trance di salmone
  • limoni da agricoltura biologica
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

    salmone al limone ipocalorico
  1. Prendete le trance di salmone, eliminate le squame, lavatele ed asciugatele.
  2. salmone al limone ipocalorico
  3. Lavate i limoni, e tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro.
  4. salmone al limone ipocalorico
  5. Disponete le fette di limone su una padella o tegame antiaderente dotato di un coperchio che chiuda bene.
  6. salmone al limone ipocalorico
  7. Deponete le trance di salmone sulle fette di limone, facendo in modo che il primo non tocchi il fondo della padella.
  8. salmone al limone ipocalorico
  9. Salate e pepate il salmone.
  10. salmone al limone ipocalorico
  11. Coprite con altre fette di limone.
  12. salmone al limone ipocalorico
  13. Versate un goccio di acqua nella padella, coprite con il coperchio e ponete sul fuoco vivace.
  14. salmone al limone ipocalorico
  15. Cuocete per circa 4/5 minuti (il tempo dipende dallo spessore delle trance), unendo altra acqua se necessario.
  16. salmone al limone ipocalorico
  17. Quando il salmone sarà cotto, toglietelo dalla padella tralasciando le fette di limone in basso, che saranno parzialmente bruciate.
  18. salmone al limone ipocalorico
  19. Servitelo subito accompagnandolo a piacere con verdure lesse o al vapore, oppure con insalata verde.
  20. salmone al limone ipocalorico
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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