Di Deborah Di Lucia | 5 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il salmone alla canadese è un secondo piatto molto gustoso composto dalle trance di pesce associate a funghi, cipolline, pomodori, e un mix di vino bianco, burro, un tuorlo d’uovo, panna e succo di limone. La preparazione richiede un po’ di tempo dato il numero elevato di ingredienti da assemblare con maestria e con i giusti tempi. Consigliamo di associare il piatto ad una semplice insalata, essendo già composto da verdure e avendo un gusto saporito. L’ideale per prepararlo sarebbe avere il salmone del fiume Restigouche, ma anche il nostrano andrà benissimo!
Ingredienti
- 4 trance di salmone
- 150 g di funghi a fette
- 2 pomodori
- 4 cipolline fresche
- 2 cucchiai di farina
- 1 tuorlo
- 80 ml di panna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ¼ l di vino bianco
- Prezzemolo tritato
- 200 ml di court bouillon o acqua
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete le trance di salmone (circa 150 g l’una) in una teglia imburrata, salate e pepate.Mescolate i funghi, le cipolline tritate finemente, i pomodori pelati e privati dei semi, e il succo di limone e aggiungete il tutto alle trance.
Portate a ebollizione il court bouillon (o semplice acqua in alternativa) e il vino. Poi versate sulle trance.
Coprite la teglia con carta da forno e fate cuocere al forno a 180° C per circa 20 minuti. Poi togliete il pesce dalla teglia eliminandone le spine centrali.
Versate il liquido di cottura in una pentola facendolo ridurre. Poi aggiungete burro e farina e fate addensare. Unite il tuorlo, la panna e una manciata di prezzemolo tritato.
Salate e pepate e versate il tutto nel tegame dove avete messo le trance. Mettete al forno al grill per 5 minuti e servite subito.
Parole di Deborah Di Lucia