Salmone con carote al profumo di finocchietto

Summer Greens Salad with Pan seared Salmon

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 267/porzione

Il salmone con le carte al profumo di finocchietto è un secondo di pesce veloce e gustoso che va benissimo anche per chi non ha familiarità con la pulitura e la preparazione del pesce in cucina. Questa soluzione pratica e semplicissima, sembra pensata apposta per l’estate, ma si adatta perfettamente a qualsiasi periodo dell’anno perché il salmone è un pesce sempre presente sugli scaffali di ogni supermercato sia nella versione affumicata che in quella fresca. Inoltre questo piatto è uno di quelli “salva tempo” perché si prepara in un minuto.

Ingredienti

  • 300 gr di salmone affumicato
  • 4 carote
  • ½ limone
  • un ciuffetto di finocchietto selvatico
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • olio extravergine di oliva

Summer Greens Salad with Pan seared Salmon

Preparazione

  1. In un piatto disponete le fette di salmone affumicato ed insaporitelo con qualche goccia di limone.
  2. A parte grattugiate a julienne delle carote già pelate e lavate, e disponetele omogeneamente sul salmone.
  3. se preferite potete cuocere le carote in padella o a vapore
  4. Aggiungete a questo punto il finocchietto selvatico e i semi di finocchio e condite con un filo d’olio extravergine di oliva.
 
Nella ricetta non è previsto sale perché il salmone affumicato ha generalmente un gusto abbastanza saporito. In questo caso, inoltre, le carote sono state tagliate a julienne, ma è possibile prepararle a listarelle più o meno spesse mantenendo così la loro consistenza croccante. Altrimenti, in un’ennesima variante, è possibile cuocerle per qualche minuto a vapore prima di accompagnarle fredde al salmone. In una versione più invernale, invece, si può sostituire il salmone affumicato con del trancio di salmone fresco leggermente scottato e servire l’intero piatto tiepido. La velocità di preparazione ne risente leggermente, ma ne risulta un piatto ugualmente gustoso e adattabile a tutte le stagioni.  
Foto da Tom Noe

Parole di Ilaura

Da non perdere