Salmone marinato al lime

salmone marinato al lime

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Il salmone marinato al limeè un antipasto estivo con poche calorie che fa iniziare bene il pasto, soprattutto per gli amanti del salmone. In questa ricetta è appunto marinato con il lime e condito con cavolo rosso, menta e salsa worcester, quindi perfetto anche per una cena dal tono elegante, sia intima che per gli amici.

Ingredienti

  • 400 g di salmone fresco
  • 1 foglia di cavolo rosso
  • 2 lime
  • salsa worcester
  • 1 rametto di menta
  • pepe rosso in grani
  • sale grosso
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva

salmone marinato al lime

Preparazione

    1. Lavate le foglie di cavolo e tagliatele a strisce sottili.
    2. Eliminate la pelle dal salmone e dividetelo in 8 pezzi di uguale dimensione.
    3. Spremente il succo dei lime (togliendo prima qualche fettina da usare come decorazione) e mettetevi a marinare il pesce aggiungendo abbondante olio.
    4. Mettete in frigorifero per mezz’ora circa, girando il salmone almeno una volta per farlo marinare uniformemente.
    5. Disponete i pezzi di pesce su un vassoio, fatevi colare un po’ di marinata, mettete dei grani di pepe, qualche foglia di menta ben lavata e asciugata.
    6. Completate con gocce di salsa worcester, le strisce di cavolo rosso e le fette di lime.
Foto di Beck

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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