Di GIeGI | 8 Febbraio 2016

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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250/porzione
Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure.
Ingredienti
- 40 gr. mandorle
- 1 spicchio d'aglio
- 2 acciughe salate
- 600 gr. spinaci
- 6 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettete in ammollo le mandorle in acqua calda per una decina di minuti e spellatele.
- Pestatele bene nel mortaio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua oppure frullatele con un robot da cucina.
- Pulite e lavate gli spinaci, fateli cuocere in una pentola senza aggiungere acqua.
- Versate l’olio in un tegame, aggiungete le acciughe dissalate e disliscate, mettete sul fuoco e fatele sciogliere.
- Unite gli spinaci, l’aglio schiacciato e sale q.b., fate cuocere cinque minuti.
- Frullate il tutto con il robot da cucina, rimettete nel tegame, unite il pestato di mandorle preparato precedentemente e fate addensare a fuoco dolce, mescolando, fino a raggiungere la giusta densità.
- Condite la pasta con questa salsa più una manciata di parmigiano reggiano grattugiato e completate con un filino di olio crudo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.