Salsa agli spinaci

salsa di spinaci

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure.

Ingredienti

  • 40 gr. mandorle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 acciughe salate
  • 600 gr. spinaci
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
  • Sale q.b.

salsa di spinaci

Preparazione

  1. Mettete in ammollo le mandorle in acqua calda per una decina di minuti e spellatele.
  2. Pestatele bene nel mortaio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua oppure frullatele con un robot da cucina.
  3. Pulite e lavate gli spinaci, fateli cuocere in una pentola senza aggiungere acqua.
  4. Versate l’olio in un tegame, aggiungete le acciughe dissalate e disliscate, mettete sul fuoco e fatele sciogliere.
  5. Unite gli spinaci, l’aglio schiacciato e sale q.b., fate cuocere cinque minuti.
  6. Frullate il tutto con il robot da cucina, rimettete nel tegame, unite il pestato di mandorle preparato precedentemente e fate addensare a fuoco dolce, mescolando, fino a raggiungere la giusta densità.
  7. Condite la pasta con questa salsa più una manciata di parmigiano reggiano grattugiato e completate con un filino di olio crudo.
Foto di chefpercaso

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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