Salsa agrodolce alle pesche

salsa agrodolce alle pesche

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

Questa salsa a base di pesche è adatta agli arrosti freddi di pollo o maiale, al roastbeef o per condire i pesci grassi (sgombro, trota, anguilla, o salmone) cucinati alla griglia.

Ingredienti

  • 400 gr di pesche
  • 75 gr di zucchero
  • 125 ml di aceto
  • 1 sacchetto di spezie (cannella, chiodi di garofano, coriandolo)
  • 70 gr di uvetta sultatina  

salsa agrodolce alle pesche

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche e tagliatene la polpa a dadini, che metterete in una casseruola di acciaio.
  2. Unite lo zucchero, l’aceto, il sacchetto di spezie e un cucchiaino di sale, poi portate ad ebollizione e lasciate sul fuoco per almeno un quarto d’ora.
  3. Passate il composto nel passaverdure per ridurlo a una crema, poi unite l’unvetta sultanina rinvenuta.
  4. A piacere potete unire una manciata di noci tritate finemente.
  5. Rimettete sul fuoco tenendolo basso per ulteriori 20 minuti, poi servite fredda nella salsiera.
 
Foto di Eric C Snowdeal III

Parole di Chef Luc

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