Salsa al Roquefort e noci

salsa al Roquefort e noci

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 332/porzione

Vi proponiamo la salsa al Roquefort e noci, molto saporita e raffinata, ma nello tesso tempo facile da fare in pochissimi minuti, e comunque se non trovate il Roquefort potete farla anche con un altro formaggio erborinato, come il nostro Gorgonzola. Questa salsa dal gusto deciso è perfetta da servire con la carne cotta semplicemente alla griglia, come una bella fetta spessa di filetto oppure per condire le patate cotte al forno, ma è buonissima anche per la pasta.

Ingredienti

  • 100 g. di Roquefort
  • 25 cl. di panna liquida
  • una manciata di gherigli di noce
  • 1 cucchiaino di Maizena (amido di mais)

salsa al Roquefort e noci

Preparazione

  1. Mettete il formaggio Roquefort privato della crosta e tagliato a pezzettini in un tegamino assieme alla panna.
  2. Cuocete sul fuoco dolce e fate fondere il tutto mescolando.
  3. Quando avrete un composto cremoso e omogeneo unitevi la maizena sciolta in poca acqua fredda.
  4. Continuate la cottura sempre mescolando fino a quando la salsa non si sarà addensata.
  5. Unitevi i gherigli di noce spezzettati e servite subito.
Foto di Mark Stokoe

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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