Di GIeGI | 15 Settembre 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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332/porzione
Vi proponiamo la salsa al Roquefort e noci, molto saporita e raffinata, ma nello tesso tempo facile da fare in pochissimi minuti, e comunque se non trovate il Roquefort potete farla anche con un altro formaggio erborinato, come il nostro Gorgonzola. Questa salsa dal gusto deciso è perfetta da servire con la carne cotta semplicemente alla griglia, come una bella fetta spessa di filetto oppure per condire le patate cotte al forno, ma è buonissima anche per la pasta.
Ingredienti
- 100 g. di Roquefort
- 25 cl. di panna liquida
- una manciata di gherigli di noce
- 1 cucchiaino di Maizena (amido di mais)
Preparazione
- Mettete il formaggio Roquefort privato della crosta e tagliato a pezzettini in un tegamino assieme alla panna.
- Cuocete sul fuoco dolce e fate fondere il tutto mescolando.
- Quando avrete un composto cremoso e omogeneo unitevi la maizena sciolta in poca acqua fredda.
- Continuate la cottura sempre mescolando fino a quando la salsa non si sarà addensata.
- Unitevi i gherigli di noce spezzettati e servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.