Salsa olandese con il Bimby

salsa olandese con il bimby

  • facile
  • 10 minuti
  • 6 Persone
  • 200/porzione

Vi proponiamo questa ricetta con il Bimby per fare la salsa olandese; questa salsa che venne inventata in Olanda e in seguito portata in Francia, è deliziosa ma un pochino difficile da fare per cui pubblichiamo questa ricetta dove il procedimento diventa completamente automatico.

Ingredienti

  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 3 rossi d’uovo
  • mezzo limone
  • 1/2 misurino del Bimby di acqua
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • sale fino q.b.

salsa olandese con il bimby

Preparazione

  1. Spremete il mezzo limone e filtrate il succo attraverso un colino.
  2. Versate tutti gli ingredienti meno il burro nel boccale del Bimby.
  3. Mettetelo in funzione a velocità due e temperatura ottanta gradi per 5 minuti.
  4. Mentre il Bimby lavora unite il burro morbido a pezzettini, uno alla volta.
  5. Alla fine la salsa olandese sarà cremosa, densa e vellutata, simile ad una maionese calda.
  6. Servitela subito.
    La salsa olandese è ottima con degli asparagi o carciofi al vapore o con del pesce lesso o al vapore oppure grigliato, provatela per esempio con il salmone oppure per le uova alla benedettina.
 
Foto di jules

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.