Sedanini alla crema di tartufo

sedanini crema tartufo

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato. Accostando la salsa alla pancetta il vostro piatto acquisterà carattere e personalità. Inoltre, bastano solo pochi minuti per preparare questo primo piatto per tutte le stagioni. Una curiosità sui tartufi? Il loro valore nutrizionale, al contrario delle aspettative, è paragonabile a quello dei normali funghi.

Ingredienti

  • 400 gr di sedanini
  • 100 gr di pancetta
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativa)
  • 2 cucchiai di crema di tartufo
  • 2 dl di panna liquida da cucina
  • Parmigiano q.b.
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • Sale q.b.

sedanini crema tartufo

Preparazione

  1. Mettete in un tegame l’olio, uno spicchio d’aglio e un poco di peperoncino.
  2. Lasciate dorare leggermente.
  3. Aggiungete poi la pancetta.
  4. Potete utilizzare anche quella tagliata a dadini (quella venduta in confezioni, per intenderci).
  5. Versate una spruzzata di vino bianco.
  6. Dopo averlo fatto evaporare versate la salsa di tartufo, la salsa di pomodoro e successivamente la panna.
  7. per rendere il piatto più delicato, omettete la salsa di pomodoro
  8. Lessate al dente la pasta in acqua bollente salata. Scolate e amalgamate la pasta e la salsa.
  9. Servite a piacere con una spolverata di parmigiano.
 
Foto da Calvin

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere