Semifreddo di pan di Spagna con pesche

semifreddo di pan di spagna con pesche

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 389/porzione

Prepariamo insieme il semifreddo di Pan di Spagna con pesche, un dolce buonissimo con pan di Spagna e tante pesche, un dolce perfetto anche per i bambini, a patto che siano amanti delle pesche ovviamente.

Ingredienti

  • 400 gr di pesche
  • 1 arancia
  • 50 gr di Pan di Spagna pronto
  • 100 ml di panna fresca
  • 7 fogli di gelatina
  • 75 gr di zucchero
  • 40 ml di succo di limone
  • 1 cestino di lamponi o fragole

semifreddo di pan di spagna con pesche

Preparazione

  1. Ammollate la gelatina in una ciotola con acqua per 10 minuti.
  2. Sbucciate le pesche e tagliate la polpa di una a fettine, mettetele in una ciotola e cospargete con il succo di limone.
  3. La polpa di pesche rimasta frullatela.
  4. Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete il succo di limone.
  5. Spremete il succo di arancia, filtratelo e scaldatelo in un pentolino.
  6. Nel frattempo pulite i lamponi e le fragole.
  7. In una ciotola riunite la polpa di frutta frullata, la gelatina e il succo d’arancia, aggiungete i pezzetti di pesche e lo zucchero, mescolate delicatamente e poi unite la panna montata a neve ben ferma e mescolate di nuovo.
  8. Tagliate il Pan di Spagna a fettine spesse un centimetro.
  9. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente e coprite il fondo con un terzo del Pan di Spagna.
  10. Versate metà della purea di pesche e livellate con il dorso del cucchiaio, ripetete l’operazione e terminate con il Pan di Spagna.
  11. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3 ore.
  12. Sformate il dolce in un piatto da portata e togliete la pellicola trasparente, tagliate il semifreddo a fettine e servitelo con i lamponi o fragole.
 
Foto di Alpha

Parole di Serena Vasta

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