Di Redazione Buttalapasta | 3 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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389/porzione
Prepariamo insieme il semifreddo di Pan di Spagna con pesche, un dolce buonissimo con pan di Spagna e tante pesche, un dolce perfetto anche per i bambini, a patto che siano amanti delle pesche ovviamente.
Ingredienti
- 400 gr di pesche
- 1 arancia
- 50 gr di Pan di Spagna pronto
- 100 ml di panna fresca
- 7 fogli di gelatina
- 75 gr di zucchero
- 40 ml di succo di limone
- 1 cestino di lamponi o fragole
Preparazione
- Ammollate la gelatina in una ciotola con acqua per 10 minuti.
- Sbucciate le pesche e tagliate la polpa di una a fettine, mettetele in una ciotola e cospargete con il succo di limone.
- La polpa di pesche rimasta frullatela.
- Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete il succo di limone.
- Spremete il succo di arancia, filtratelo e scaldatelo in un pentolino.
- Nel frattempo pulite i lamponi e le fragole.
- In una ciotola riunite la polpa di frutta frullata, la gelatina e il succo d’arancia, aggiungete i pezzetti di pesche e lo zucchero, mescolate delicatamente e poi unite la panna montata a neve ben ferma e mescolate di nuovo.
- Tagliate il Pan di Spagna a fettine spesse un centimetro.
- Foderate uno stampo con la pellicola trasparente e coprite il fondo con un terzo del Pan di Spagna.
- Versate metà della purea di pesche e livellate con il dorso del cucchiaio, ripetete l’operazione e terminate con il Pan di Spagna.
- Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3 ore.
- Sformate il dolce in un piatto da portata e togliete la pellicola trasparente, tagliate il semifreddo a fettine e servitelo con i lamponi o fragole.
Parole di Redazione Buttalapasta