Marquise al cioccolato

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La “Marquise” (Marchesa) è un classico e raffinato dolce, o meglio un semifreddo, francese, adatto ad un giorno di festa. Questa ricetta ne propone una versione al cioccolato, da servire accompagnata da crema inglese e da qualche fogliolina di menta fresca.

Ingredienti

  • 250 g. di cioccolato fondente di buona qualità
  • 100 g. di zucchero
  • 200 g. di burro
  • 6 uova

Preparazione

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, oppure nel microonde a bassissima potenza mescolando frequentemente. Poi incorporate al cioccolato lo zucchero, il burro morbido ed infine i rossi delle uova. Lavorate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.  
Montate a neve ben ferma i bianchi delle uova, e incorporateli nell’impasto di cioccolato mescolando dall’alto in basso.  
Versate l’impasto in uno stampo rettangolare tipo plum-cake rivestita di pellicola. Mettete nel freezer per almeno 24 ore. Toglietela dallo stampo e servitela a fette.  
Potete anche preparare la Marquise usando degli stampini individuali.  
Foto da thedoughball.blogspot.com, https://www.apulianfood.com, https://www.modulorarredamenti.it, https://www.flickr.com/photos/andreacucconi

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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