Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

Sformatini di patate zucchine zucca

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 475/porzione
  • Vegetariana

Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate. La preparazione degli sformati è semplice e richiede qualche passaggio per arrivare ad amalgamare il composto di patate da cuocere in stampini imburrati e spolverizzati di pangrattato.

Ingredienti

  • 500 grammi di patate
  • 4 zucchine
  • 16 fiori di zucca
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla fresca
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.

Sformatini di patate zucchine zucca

Preparazione

  1. Lavate per bene le zucchine e grattugiatele a filetti per, poi, saltarle in padella per 5 minuti circa con un filo d’olio e la cipolla tritata finemente.
  2. Unite 10 fiori di zucca sminuzzati, salate, pepate e, poi, spegnete.
  3. Lessate le patate con la buccia. Una volta cotte, privatele della buccia e passatele – ancora calde – allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
  4. Amalgamate il composto con le zucchine, le uova, il sale e il parmigiano grattugiato.
  5. Imburrate e ricoprite gli stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca aperto a metà e riempiteli, quindi, con il composto di patate.
  6. Passateli in forno a 180°C per circa 10 minuti. Una volta cotti, capovolgete gli stampini su un piatto da portata e servite.
 
Foto di occhipiuverdi 

Parole di Deborah Di Lucia

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