Sformatini di riso e zucchine

sformatini riso e zucchine 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Vediamo una ricetta adatta per i celiaci ma che ovviamente va benissimo per tutti, sono degli sformatini di riso e zucca che potete preparare per un giorno di festa così tutti i commensali potranno gustare questa portata in tutta tranquillità.

Ingredienti

  • 350 gr di riso Venere
  • 250 gr di zucchine novelle con il fiore
  • 150 gr di polpa di zucca
  • 2 limoni
  • 60 ml di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

sformatini riso e zucchine 1

Preparazione

  1. Spremete il succo dei limoni e versatelo in una ciotola.
  2. Aggiungete sale, pepe e 40 ml di olio.
  3. Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata e cuocete il riso venere per 40 minuti.
  4. Scolate il riso e sciacquatelo sotto l’acqua fredda.
  5. Mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsina al limone, mettete la ciotola coperta con la pellicola in frigo per un’ora.
  6. Mentre il riso è in frigo tagliate le zucchiine a dadini e rosolatele in un padellino con olio, sale e pepe.
  7. Mescolate le zucchine al riso poi impiattate con l’aiuto di un coppapasta.
    Decorate con gherigli di noce.
 
Foto di Luca Nebuloni

Parole di Serena Vasta