Sformatini di zucca morbidi e cremosi: la ricetta autunnale facile e perfetta per ogni occasione

Prepararli è semplicissimo: scopri come stupire gli ospiti con dei deliziosi sformatini alla zucca!

sformatini zucca

Sformatini di zucca morbidi e cremosi: la ricetta autunnale facile e perfetta per ogni occasione - Buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Facili da fare e super golosi da mangiare: gli sformatini di zucca sono un valido secondo piatto da preparare anche con largo anticipo e riscaldarli all’ultimo minuto.

Prepararli è davvero molto semplice: ti basterà cuocere la zucca, unirla ai vari ingredienti e infornare i tuoi sformatini per meno di un’ora. Scopri insieme a noi come poter preparare il secondo autunnale più sfizioso del momento!

Come preparare i sformatini di zucca in poco tempo

Gli sformatini sono un’ottima idea per chi desidera sorprendere gli ospiti con un piatto originale. Ti consigliamo di prepararne in abbondanza così da congelarli e averli sempre pronti da scongelare!
zucca tagliata

Come preparare i sformatini di zucca in poco tempo – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • zucca 500 gr
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • uova 4
  • panna 30 ml
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è prendere la zucca e privarla dei filamenti e semini interni. Tagliala a fette non troppo spesse, quindi posizionale su una teglia ricoperta di carta forno.

  2. Condisci con un pizzico di sale, pepe, olio extra vergine di oliva e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti. Dovrà risultare morbida.

  3. Sforna, privala della buccia e schiaccia con una forchetta.

  4. Unisci la polpa alle uova e mescola con una forchetta.

  5. Aggiungi il parmigiano grattugiato, la panna e la noce moscata. Mescola nuovamente.

  6. Prendi degli stampini imburrati e infarinati e riempili per 2/3 dell'impasto.

  7. Inforna a 180 gradi per circa 45 minuti.

  8. Sforna, rimuovi dallo stampo e porta in tavola i tuoi sformatini di zucca!

Gli sformatini sono ideali anche come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo fatto in casa. Provali e non te ne pentirai!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti