Sformato di fagiolini

sformato di fagiolini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto.

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini
  • un cucchiaio di farina
  • 60 gr di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

sformato di fagiolini

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini e fateli lessare in acqua salata.
  2. Scolateli e tritateli grossolonamente.
  3. Fate sciogliere 50 gr di burro in un tegamino, unite la farina, sale e noce moscata.
    A piacere potete aggiungere un po' di cumino o curcuma.
  4. Mescolate e diluite con il latte, poi lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Alla fine incorporate anche il parmigiano.
  6. Togliete questa crema dal fuoco e unite i due tuorli e gli albumi montati a neve.
  7. Aggiungete i fagiolini e mescolate delicatamente.
  8. Versate il composto in uno stampo imburrato e passate in forno caldo per 10 minuti.
 
Foto di nociveglia

Parole di Serena Vasta

Da non perdere