Sformato di salmone e ricotta con il Bimby

sformato di salmone e ricotta con il Bimby

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 183/porzione

Realizziamo la ricetta dello sformato di salmone e ricotta, un piatto molto saporito e da servire soprattutto in un giorno dell’anno speciale in cui avrete voglia di stupire i vostri commensali con una ricetta originale ed innovativa. La preparazione richiederà pochissimo tempo, soprattutto perchè per la ricetta di questo goloso antipasto utilizzeremo l’utilissimo Bimby che vi solleverà dalla maggior parte del lavoro e renderà semplici i passaggi difficili; quindi avrete il vantaggio di non stancarvi troppo ed allo stesso tempo di ottenere un risultato strepitoso, da veri chef.

Ingredienti

  • 250 gr di salmone affumicato
  • 400 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di panna liquida
  • 50 gr di parmigiano
  • 10 gr di colla di pesce
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

sformato di salmone e ricotta con il Bimby

Preparazione

    1. Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda per circa 10 minuti.
    2. Tagliate il parmigiano a cubetti e grattugiatelo nel boccale del Bimby a velocità 7 per 5 secondi.
    3. Unite la colla di pesce ben strizzata e la panna al parmigiano grattugiato.
    4. Cuocete per 5 minuti a 70° a velocità 3.
    5. Lasciate raffreddare il composto e poi aggiungete la ricotta, qualche fogliolina di basilico, il sale e il pepe.
    6. Foderate uno stampo per mousse del diametro di 18 centimetri con della pellicola trasparente.
    7. Rivestitelo con metà delle fette di salmone affumicato e versate metà del composto ottenuto.
    8. Unite il salmone rimanente al composto restante nel boccale: 10 secondi a velocità 5.
    9. Versate nello stampo anche questa parte del composto, livellate con cura, ricoprite con la pellicola trasparente e ponete nel frigorifero per 3 ore circa prima di servire.
Abbiamo servito questo squisito sformato di salmone con una crema piccante al cacao e mandorle. Potete accompagnarlo anche con patate novelle e aceto balsamico.
  Foto di Yuri1973

Parole di Waly