Sgombri con piselli

sgombri con piselli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

Gli sgombri con i piselli è un piatto tradizionale ligure che dovete assolutamente provare. Infatti è ecosostenibile, si usano pesci locali e verdure di stagione, economico (gli sgombri hanno prezzi molto buoni), salutare (gli sgombri sono ricchi di omega-3), ed infine, non occorre dirlo, molto saporito.

Ingredienti

  • 4 sgombri piuttosto grandi circa (circa 1 kg)
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 300 gr di piselli (pesati sgusciati)
  • 2 pomodori maturi, e equivalente quantità di pelati o di salsa di pomodoro
  • 3 o 4 cucchiai di olio
  • sale q.b.

sgombri con piselli

Preparazione

    1. Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli.
    2. Fate rosolare in un tegame l’olio con al cipolla e il prezzemolo puliti e tritati.
    3. Unite i pomodori e i piselli.
    4. Salate e cuocete per 7-8 minuti.
    5. Aggiungete gli sgombri e cuocete per circa 15 minuti, unendo se serve un po’ di acqua calda.
Foto di Vlad Trifa

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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