Di GIeGI | 16 Maggio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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80/porzione
Gli sgombri con i piselli è un piatto tradizionale ligure che dovete assolutamente provare. Infatti è ecosostenibile, si usano pesci locali e verdure di stagione, economico (gli sgombri hanno prezzi molto buoni), salutare (gli sgombri sono ricchi di omega-3), ed infine, non occorre dirlo, molto saporito.
Ingredienti
- 4 sgombri piuttosto grandi circa (circa 1 kg)
- 1 cipolla
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 300 gr di piselli (pesati sgusciati)
- 2 pomodori maturi, e equivalente quantità di pelati o di salsa di pomodoro
- 3 o 4 cucchiai di olio
- sale q.b.
Preparazione
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- Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli.
- Fate rosolare in un tegame l’olio con al cipolla e il prezzemolo puliti e tritati.
- Unite i pomodori e i piselli.
- Salate e cuocete per 7-8 minuti.
- Aggiungete gli sgombri e cuocete per circa 15 minuti, unendo se serve un po’ di acqua calda.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.