Di Serena Vasta | Domenica 26 giugno 2016

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1 ora
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4 Persone
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105/porzione
Il sorbetto di albicocche è l’ideale per l’estate. Quando c’è caldo i sorbetti sono una vera ancora di salvezza, oggi lo prepariamo di albicocche dato che è il periodo giusto per trovarle fresche e succose al mercato ma anche al supermercato. Un dolce fresco e con uno dei frutti più buoni e più amati della stagione calda. Vedrete che piacerà molto anche ai bambini.
Ingredienti
- 250 gr di polpa di albicocche mature
- un limone
- 250 gr di zucchero
Preparazione
- Passate la polpa di albicocche al setaccio oppure frullatele con il mixer, poi spruzzatela con il succo di limone.
- Mettete lo zucchero in una pentola e aggiungete mezzo litro di acqua, portate a ebollizione e poi fate bollire per qualche minuto.
- Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, poi aggiungete il passato di albicocche e mescolate.
- Mettete il composto di albicocche in gelatiera per 40 minuti.
- Poi trasferite il sorbetto in un contenitore e mettete in freezer.
- Servite il sorbetto di albicocche con delle bucce di arancia candite.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.