sorbetto alle ciliegie 2

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 212/porzione

Vi proponiamo una ricetta estiva da sfoggiare con amici e parenti per fare bella mostra delle vostre doti culinarie. Prepariamo il sorbetto di ciliegie, un dessert buonissimo e particolare da servire al posto dell’aperitivo o per un dopo cena in cui volete qualcosa di alternativo al gelato.

Ingredienti

  • 250 gr di ciliegie pulite e denocciolate
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone

sorbetto alle ciliegie 2

Preparazione

  1. Tagliate le ciliegie a pezzetti piccolini e poi frullatele nel mixer, trasferite il frullato in una ciotola e spruzzate con il succo di limone.
  2. Mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete mezzo litro di acqua, portate a ebollizione e fate sobollire per 3 minuti.
  3. Fate raffreddare un pò lo sciroppo di zucchero e poi unite il frullato di ciliegie e mescolate bene.
  4. Mettete il composto in gelatiera per 30 minuti e poi in freezer.
  5. Servite il sorbetto di ciliegie.
  6. Potete guarnire con ciliegie intere o con foglioline di menta.
 
Foto di Chris

Parole di Serena Vasta

Da non perdere