Soufflè di fragole

soufflé di fragole

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

Se anche voi amate le fragole potreste provare a preparare questo soufflé, un ottimo dessert da preparare per occasioni speciali o anche da servire come dessert dopo il pranzo domenicale. Sicuramente tutti lo gradiranno.

Ingredienti

  • 250 gr di fragoloni
  • 200 gr di zucchero
  • 4 albumi
  • un cucchiaio di kirsch
  • panna da montare
  • 100 gr fragole
  • 4 cucchiai di kirsch

soufflé di fragole

Preparazione

  1. Mondate e lavate le fragole, poi passatele al setaccio e aggiungete alla purea 100 gr di zucchero.
  2. Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica e aggiungete a pioggia 80 gr di zucchero.
  3. Unite questo composto alla purea di fragole e mescolate molto delicatamente per non far smontare le uova, aggiungete il cucchiaio di kirsch.
  4. Versate tutto il composto in uno stampo da soufflè o in quelli monoporzione e cospargete con lo zucchero rimasto (circa 20 gr).
  5. Mettete in forno preriscaldato a 150°C per venti minuti.
  6. Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e cospargetele con il kirsch e montate a neve la panna.
  7. Scolate le fragole e mettetele e dividetele in due piattini e fate lo stesso con la panna.
  8. Decorate il soufflè con le fragole e la panna e servite quelli che restano in dei piattini.
  9. A piacere potete cospargere con granella di pistacchio.
 
Foto di Grace Chan

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