Spaghetti aglio, olio e limone

spaghetti aglio olio e limone 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 530/porzione

Questa semplice ricetta può essere una sfiziosa alternativa ai famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino. L’aggiunta del limone dona al piatto un tocco di sapore in più. Potete realizzarla per un pranzetto veloce o per una cena “improvvisata” quando arrivano i “soliti” ospiti inaspettati e affamati. Con pochissimi ingredienti soddisferete anche i palati più esigenti.

Ingredienti

  • 400gr di spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • succo di limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.

spaghetti aglio olio e limone 2

Preparazione

  1. In una ampia padella fate imbiondire l’aglio nell’olio e il peperoncino.
  2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salate e scolateli al dente.
  3. Unite la pasta al sugo e fate insaporire.
  4. Spegnete il fuoco ed aggiungete il succo di limone appena spremuto.
  5. Rimestate e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo spezzato.
  6. Aggiungete fettine di limone per decorare.
 
Foto di Vassilis

Parole di Lucia

Da non perdere