Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Piatto con Spaghetti aglio olio e peperoncino su tavola nera

Foto Shutterstock | AS Food studio

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione
  • Vegetariana

Gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino sono un gustoso e facilissimo primo piatto. Su questa ricetta “internazionale” ci sono molte “scuole di pensiero”. C’è chi asserisce che ci vuole il formaggio, e chi lo vieta assolutamente, qualcuno asserisce che l’aglio deve essere messo a pezzi grossi, mentre c’è chi lo trita, oppure chi lo schiaccia, e poi c’è anche chi aggiunge il prezzemolo. Scopri allora la ricetta originale, e mi raccomando, utilizzate gli spaghetti numero 5, perché restano al dente più a lungo.

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti numero 5
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino piccante q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.

  2. Sbucciare l'aglio, tagliarlo in verticale ed eliminare il germe al centro, quindi tagliare in due ogni metà.

  3. In una padella versare l’olio unite l’aglio, facendolo rosolare a fuoco medio e stando attenti a non bruciarlo.

  4. Aggiungere il peperoncino e mescolate.

  5. Spegnere la fiamma ed eliminate l’aglio.

  6. Cuocere gli spaghetti scolandoli prima che siano cotti, e conservare un bicchiere di acqua della cottura.

  7. Rovesciare gli spaghetti nella pentola con l’olio, e rimettere sul fuoco la padella aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura, mecsolando fino a fine cottura.

  8. Portare in tavola gli spaghetti aggiungendo il prezzemolo fresco

Parole di Lucia

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