Spaghetti allo yogurt

Spaghetti allo yogurt

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Pronti per una ricetta light e veloce? Gli spaghetti allo yogurt sono quello che ci serve quando abbiamo praticamente meno di 15 minuti da dedicare alla preparazione di una pietanza. Questo piatto di pasta è veramente ottimo, pur nella sua semplicità, e l’utilizzo dello yogurt magro fa si che sia anche light, cosa che fa piacere specialmente se il menu è formato anche da secondi piatti più ricchi.

Ingredienti

  • 380 gr di spaghetti integrali
  • 250 gr di yogurt bianco magro
  • 100 gr di fette di prosciutto crudo senza grasso
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.

spaghetti allo yogurt

Preparazione

  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato.
  3. Mettete a scaldare l’olio in una padella grande dove dopo salterete anche la pasta.
  4. Versate lo yogurt e regola di sale.
  5. Cuocete per un minuto e poi spegnete il fuoco.
  6. Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura.
  7. Versate gli spaghetti nella padella insieme all’acqua.
  8. Fate insaporire a fuoco sostenuto e poi a fuoco spento aggiungete il prosciutto crudo e il prezzemolo.
  9. Mescolate e servite.
  10. Se non avete interesse a rendere questo piatto light, potete ritoccare la ricetta usando il burro al posto dell'olio e lo yogurt intero al posto di quello magro.
 
Foto di Spaghetti Film

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere