Spaghetti con cipolla rossa

spaghetti con cipolla rossa

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione

Oggi prepariamo gli spaghetti con cipolla rossa come primo piatto economico e gustoso. Se vi è piaciuta la ricetta degli spaghetti in crema di cipolla e pangrattato potete certamente provare questa ricetta semplice da preparare con pochi ingredienti. Cipolle rosse di Tropea e pasta di acciughe sono associate ad olio e prezzemolo, con una spolverata finale di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 5 cipolle rosse
  • 1/2 cucchiai di pasta di acciughe
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato a piacere

spaghetti con cipolla rossa

Preparazione

  1. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua.
  2. Buttate gli spaghetti e nel frattempo affettate sottilmente le cipolle.
  3. Mettetele in una padella, insieme all’olio e fatele appassire, a fuoco moderato, per circa 5 minuti fino a farle dorare.
  4. Tritate una manciata di prezzemolo e spezzettate alcune foglie di basilico.
  5. Unitele alle cipolle e, dopo qualche minuto, sciogliete nel condimento la pasta di acciughe.
  6. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo preparato.
  7. Mescolate, spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere e servite subito.
Foto di Alexandra Moss

Parole di Deborah Di Lucia

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