Di Redazione Buttalapasta | 9 Marzo 2016

Foto Shutterstock | piIIovv
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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								405/porzione
 
Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
 - 500 gr di code di gamberi sgusciati
 - Una cipolla
 - Uno spicchio d’aglio
 - 500 gr di pomodori maturi (o di pelati)
 - Olio extravergine di oliva
 - 1 peperoncino piccante
 - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
 - 1 bicchiere di vino bianco
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 

Preparazione
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- Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e sfilettateli, se usate i pomodori pelati vi basterà sfilettarli un po’.
 - Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio.
 - Aggiungete i gamberi e spruzzateli con il vino bianco.
 - Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i pomodori, il sale e il peperoncino sminuzzato.
 - Mescolate bene e fate cuocere per circa 20 minuti.
 - Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato.
 - Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
 - Scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fate saltare per qualche minuto, serviteli ben caldi.
 
 
Aggiungete foglie di basilico fresco.
Parole di Redazione Buttalapasta