Spaghetti con i gamberi

Bucatini con gamberi e pomodoro

Foto Shutterstock | piIIovv

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 405/porzione

Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 500 gr di code di gamberi sgusciati
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • 500 gr di pomodori maturi (o di pelati)
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Spaghetti con i gamberi

Preparazione

    1. Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e sfilettateli, se usate i pomodori pelati vi basterà sfilettarli un po’.
    2. Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio.
    3. Aggiungete i gamberi e spruzzateli con il vino bianco.
    4. Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i pomodori, il sale e il peperoncino sminuzzato.
    5. Mescolate bene e fate cuocere per circa 20 minuti.
    6. Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato.
    7. Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    8. Scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fate saltare per qualche minuto, serviteli ben caldi.
Aggiungete foglie di basilico fresco.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.