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- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 405/porzione
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 500 gr di code di gamberi sgusciati
- Una cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- 500 gr di pomodori maturi (o di pelati)
- Olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e sfilettateli, se usate i pomodori pelati vi basterà sfilettarli un po’.
- Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio.
- Aggiungete i gamberi e spruzzateli con il vino bianco.
- Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i pomodori, il sale e il peperoncino sminuzzato.
- Mescolate bene e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato.
- Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fate saltare per qualche minuto, serviteli ben caldi.
Aggiungete foglie di basilico fresco.