Spaghetti con le mele

Spaghetti con le mele

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione
  • Vegetariana

Un’idea originale per le tue ricette di pasta? Gli spaghetti con le mele verdi per un pranzo d’autunno di tutto rispetto. Questa pietanza è davvero speciale e prepararla è facile. Potrai usare delle buone mele Granny Smith, ovvero quelle dalla buccia verde brillante, originarie dell’Australia e dalla polpa croccante, che sono ricche di fibre e magnesio. Cogli l’occasione per provare questa frutta croccante e poco zuccherina anche in un semplice primo piatto. Scopriamo insieme la preparazione!

Ingredienti

  • 400 grammi di spaghetti
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di formaggio grattugiato fresco
  • 1 cipolla media tritata
  • 1 costa di sedano grande
  • 2 mele Granny Smith

Spaghetti con le mele verdi

Preparazione

  1. Lava le verdure e le mele. Trita finemente il sedano e la cipolla.
  2. Versa 4 cucchiai di olio d’oliva in padella e rosola il sedano e la cipolla tritati.
  3. Schiaccia finemente i pomodori pelati ed incorporali dopo 5 minuti, aggiungendo anche un poco di sale. Abbassa la fiamma e fai cuocere per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo sbuccia le mele, privale dl torsolo e dei semi e tagliale a pezzetti piccoli.
  5. Le mele possono eventualmente essere grattugiate.
  6. Aggiungi le mele al sugo di pomodoro, porta ad ebollizione e cuoci senza coperchio per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
  7. Metti l’acqua in una pentola e portala a ebollizione. Aggiungi gli spaghetti e falli cuocere per 10-12 minuti.
  8. E' preferibile la cottura al dente.
  9. Una volta cotti, scola gli spaghetti e versali nel tegame con il sugo. Falli saltare per due o tre minuti.
  10. Spegni il fuoco e servi questo saporito primo piatto accompagnandolo a piacere con il formaggio grattugiato.
 
Foto di Massimiliano Riitano  

Parole di Kati Irrente