Spaghetti con le seppie

piatto di portata con spaghetti con le seppie

Foto Shutterstock | hlphoto

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

Gli spaghetti con le seppie sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva; un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare sia le seppie fresche sia quelle surgelate.

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti
  • 400 gr di seppioline
  • una cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

spaghetti con  le seppie

Preparazione

  1. Pulite le seppie e tenete da parte la vescichetta con l’inchiostro, se usate le seppie surgelate dovrete fare a meno di questo ingrediente.
  2. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio.
  3. Quando saranno dorati aggiungete le seppioline tagliate a pezzetti, oppure intere se sono quelle piccoline.
  4. Rosolate le seppie per 5 minuti, unite sale e pepe .
  5. Potete aggiungere a piacere del pomodoro fresco oppure salsa di pomodoro.
  6. Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
  7. A questo punto unitre l’inchiostro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  8. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti, scolateli al dente.
  9. Mettete gli spaghetti nel tegame con le seppie e fate saltare insieme per qualche minuto.
  10. Distribuite la pasta nei piatti e completate con una macinata di pepe fresco.
  11. Servite gli spaghetti ben caldi e se volete decorate con qualche ciuffo di prezzemolo.
 
Foto di Anna Mayer

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