Spaghetti freddi pomodoro e mozzarella

pasta fredda

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

pasta fredda

La pasta fredda è uno dei must per l’estate e di solito si prepara utilizzando la pasta corta. Se volete sperimentare una ricetta diversa dal solito, provate gli spaghetti freddi, con il classico condimento dell’insalata di pasta, a base di pomodorini e mozzarella, una sorta di caprese di pasta davvero deliziosa.

Ingredienti

  • 500 gr di spaghetti
  • 300 gr di pomodorini Pachino
  • 300 gr di mozzarella
  • basilico w.b.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire abbondante acqua salata e poi lessate gli spaghetti.
  2. Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti e anche la mozzarella.
  3. Metteteli in una insalatiera capiente e poi aggiungete sale, pepe e basilico.
  4. Scolate la pasta al dente, sciacquatela in acqua fredda e poi asciugatela con un panno pulito.
  5. Versate la pasta nell’insalatiera e mescolate.
  6. Condite la pasta con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e se volete aggiungete l’origano e il pepe.
  7. A piacere potete sostituire la mozzarella con la scamorza.

Parole di Serena Vasta

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