Spezzatino con i peperoni

spezzatino con peperoni

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Vi proponiamo lo spezzatino con i peperoni nella nostra originale interpretazione dove il sapore dei peperoni è reso più intenso dalla paprica e dal peperoncino piccante. Questo spezzatino con i peperoni ha, a fine cottura, un abbondante sughetto molto saporito, per cui diventa un bel piatto unico accompagnandolo da carboidrati semplici come riso, patate, quinoa o cous cous.

Ingredienti

  • 500 gr di spezzatino di vitellone
  • 3 o 4 peperoni di colori diversi
  • 2 o 3 cipolle
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 peperoncino rosso piccante (opzionale)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

    spezzatino peperoni 01
  1. Pulite i peperoni e le cipolle e tagliatele a pezzetti regolari.
  2. spezzatino peperoni 01
  3. Fate rosolare le cipolle a pezzetti con un po’ di olio d’oliva.
  4. spezzatino peperoni 01
  5. Gettate la carne nella pentola e fate rosolare anch’essa.
  6. spezzatino peperoni 01
  7. Quando la carne non sarà più rosa gettate anche i peperoni nella pentola.
  8. spezzatino peperoni 01
  9. Sciogliete il concentrato di pomodoro in un po’ di acqua e versate il tutto nella pentola.
  10. spezzatino peperoni 01
  11. Aggiungete la paprica e il peperoncino piccante se lo usate. Coprite a filo di acqua, aggiustate di sale e portate a cottura, ci vorrà circa una mezzoretta, ma il tempo dipende molto dalla carne. A fine della cottura lo spezzatino dovrebbe risultare con abbondante sughetto.
  12. spezzatino peperoni 01
 
Foto di Alexa Foto di GIeGI

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