Spezzatino di tacchino con melanzane

spezzatino di tacchino con melanzane

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 356/porzione

Lo spezzatino di tacchino con melanzane è un secondo piatto base di carne di tacchino e melanzane, insaporito da alcuni ingredienti che danno un gusto particolare al sapore nell’insieme, come i semi di finocchio e il peperoncino. La preparazione è facile e anche alquanto veloce: le melanzane tagliate a fette vanno cotte in una pentola con un mix di aglio, peperoncino e semi di finocchio. Poi si aggiunge il tacchino a pezzetti e si lascia insaporire.

Ingredienti

  • 400 gr di polpa di tacchino
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Peperoncino piccante q.b.
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

spezzatino di tacchino con melanzane

Preparazione

  1. Lavate e fate a fette le melanzane.
  2. Scaldate l’olio in una pentola con l’aglio triturato, i semi di finocchio e il peperoncino.
  3. Aggiungete le melanzane, sale e pepe e lasciate insaporire.
  4. Tagliate il tacchino a pezzetti e aggiungetelo alle melanzane.
  5. Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  6. A fine cottura versate il succo di mezzo limone.
 
Foto di Alpha

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere