Spiedini di tofu e verdure

vegie skewers

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione
  • Vegetariana

Gli spiedini di tofu e verdure si preparano in pochi minuti come secondo piatto leggero o come antipasto sfizioso. Si compongono di cubetti di tofu e verdure estive a pezzetti, quali peperoni, zucchine e pomodorini. Il condimento è una salsa a base di salsa di soia e aglio. Si tratta di una ricetta assolutamente vegetariana, leggera e veloce da servire preferibilmente su un letto di insalata fresca o con riso.

Ingredienti

  • 250 g di tofu
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 12 pomodorini
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe

vegie skewers

Preparazione

  1. Tagliate il tofu a cubetti, e procedete a fare lo stesso per le zucchine. Poi tagliate anche i peperoni in quadrati e i pomodorini a metà.
  2. Infilzate quindi le verdure e il tofu alternando a piacere.
  3. Riscaldate il grill e nel frattempo preparate la salsa per insaporire gli spiedini mescolando olio di oliva, salsa di soia e lo spicchio di aglio a pezzetti.
  4. Spennellate gli spiedini e infornate disponendoli su un piatto da portata facendoli grigliare per una decina di minuti.
  5. Servite su un letto di insalata verde.
Foto di penguincakes

Parole di Deborah Di Lucia