Spiedini di tofu e verdure

vegie skewers

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione
  • Vegetariana

Gli spiedini di tofu e verdure si preparano in pochi minuti come secondo piatto leggero o come antipasto sfizioso. Si compongono di cubetti di tofu e verdure estive a pezzetti, quali peperoni, zucchine e pomodorini. Il condimento è una salsa a base di salsa di soia e aglio. Si tratta di una ricetta assolutamente vegetariana, leggera e veloce da servire preferibilmente su un letto di insalata fresca o con riso.

Ingredienti

  • 250 g di tofu
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 12 pomodorini
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe

vegie skewers

Preparazione

  1. Tagliate il tofu a cubetti, e procedete a fare lo stesso per le zucchine. Poi tagliate anche i peperoni in quadrati e i pomodorini a metà.
  2. Infilzate quindi le verdure e il tofu alternando a piacere.
  3. Riscaldate il grill e nel frattempo preparate la salsa per insaporire gli spiedini mescolando olio di oliva, salsa di soia e lo spicchio di aglio a pezzetti.
  4. Spennellate gli spiedini e infornate disponendoli su un piatto da portata facendoli grigliare per una decina di minuti.
  5. Servite su un letto di insalata verde.
Foto di penguincakes

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere