Spinaci alle nocciole

spinaci alle nocciole 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 94/porzione

Arricchire il solito piatto di verdure è molto semplice, basta avere un po’ di fantasia. Per gli ospiti preparate questo contorno di spinaci, a cui vanno aggiunte nocciole tostate e funghi, per accompagnare un secondo di carne.

Ingredienti

  • 1,5 kg di spinaci puliti
  • 40 gr di nocciole
  • 10 gr di funghi secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

spinaci alle nocciole 1

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli e sciacquateli bene per togliere residui di terra.
  2. Strizzateli e tritateli grossolanamente.
  3. Mettete le nocciole in un sacchetto per alimenti e pestatele con un batticarne, in modo da spezzettarle.
  4. Mettetele a tostare in una padella antiaderente per circa 3 minuti, ovvero fino a che non assumeranno un colorito dorato; mettetele in una ciotola.
  5. Schiacciate l’aglio senza sbucciarlo e mettetelo nella padella dove avete tostato le nocciole.
  6. Unite anche il burro e i funghi e fate rosolare dolcemente, mescolando.
  7. Unite gli spinaci, salate, macinatevi del pepe sopra e lasciate sul fuoco per 8 minuti circa, mescolando sempre.
  8. Unite le nocciole tostate, mescolate, mettete gli spinaci sul piatto da portata e servite.
 
Foto di Steven Depolo

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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