Spinaci con uvetta e pinoli

spinaci con uvetta e pinoli

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 175/porzione
  • Vegetariana

Oggi vi proponiamo gli spinaci con uvetta e pinoli, una ricetta dalla preparazione molto semplice, che potrete servire come contorno per arricchire i vostri piatti preferiti a base di carne. Potrete utilizzare sia gli spinaci freschi, che quelli a cubetti congelati e realizzare questa ricetta originale e dal sapore quasi agrodolce in poco più di 20 minuti di tempo. Vi consiglio di provarla, anche perchè potrete facilmente notare come gli spinaci assumeranno un ottimo sapore aggiungendo solo due semplici ingredienti.

Ingredienti

  • 800 gr di spinaci
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 50 gr di burro
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

spinaci con uvetta e pinoli

Preparazione

  1. Mondate gli spinaci, eliminando le coste grosse e dure (se scegliete quelli freschi) e versateli nella pentola con dell’acqua salata, cuoceteli per 5 minuti circa.
  2. Sgocciolate la verdura ed eliminate quanta più acqua possibile aiutandovi con un piatto piano.
  3. Sciogliete il burro in un tegame, unite gli spinaci e fateli rosolare un po’.
  4. Aggiungete l’uvetta strizzata, che avrete posto precedentemente nell’acqua tiepida per qualche minuto, i pinoli, un po’ di pepe e sale.
  5. Lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire ben caldo.
Foto di Ron Dollete

Parole di Waly