Spumini di ricotta, prosciutto e mascarpone

Spumini di ricotta, prosciutto e mascarpone

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 412/porzione

La ricetta degli spumini di ricotta, prosciutto e mascarpone è un antipasto di una facilità incredibile. Basterà essere abili ad usare il mixer per frullare insieme le dosi di ricotta, mascarpone e prosciutto cotto. Creerete un piatto squisito e bello da portare in tavola

Ingredienti

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di mascarpone
  • 5-6 foglie di lattuga
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.

spumini di ricotta prosciutto e mascarpone

Preparazione

  1. Passate al mixer il prosciutto cotto con la ricotta, il mascarpone, qualche goccia di limone e un pizzico di sale
  2. Mettete il composto ottenuto in tante ciotole e lasciatelo raffreddare in frigo per un paio di ore
  3. A piacere potete cospargere gli spumini con granella di pistacchi e servire
 
Foto di Anna

Parole di Deborah Di Lucia