Spumone alle ciliegie

Spumone alle ciliegie

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Se cercate la ricetta di un dolce davvero speciale vi consiglio lo spumone alle ciliegie, un dessert buonissimo che potete preparare approfittando delle ciliegie nel loro periodo migliore. Un dolce fresco, gustoso, che piacerà anche ai vistri figli, per una merenda golosa, o per una festa di compleanno, ma anche ai vostri amici al termine di una cena informale.

Ingredienti

  • 500 ml di panna liquida
  • 4 meringhe
  • 200 gr di ciliegie
  • due cucchiai di zucchero a velo
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • mezzo limone

spumone alle ciliegie

Preparazione

  1. Versate la panna in una coppa, unitevi lo zucchero a velo e montatela con un frullino.
  2. Schiacciate le meringhe e mescolatele alla panna.
  3. Foderate l’interno di uno stampo a pareti alte con la carta da forno, versate il composto, livellate la superficie e coprite con un altro foglio di carta da forno, poi mettete in freezer per due ore.
  4. Pulite le ciliegie, mettetele in una terrina, spolverizzatele con lo zucchero semolato e spruzzatele con il succo di limone. Tenetele al fresco e mescolatele ogni tanto.
  5. Al momento di servire togliete lo spumone alle ciliegie dal freezer, eliminate la carta da forno e guarnitelo con le ciliegie.
Foto di x3adnila

Parole di Serena Vasta