Tacchinella farcita

tacchinella farcita 1

  • media
  • 3 ore
  • 6 Persone
  • 255/porzione

Questa tacchinella farcita con castagne è piatto molto importante può essere servito come piatto unico, per il pranzo di Natale o comunque uno di quei pranzi natalizi che richiedono piatti suntuosi, accompagnato solamente da funghi trifolati, che aggiungeranno un ulteriore tocco di autunno a questo piatto.

Ingredienti

  • 1 tacchinella di circa 2 kg
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 Kg di castagne
  • 1 bicchierino di cognac
  • 60 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 dl di brodo di carne
  • rosmarino e timo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

tacchinella farcita 1

Preparazione

  1. Lessate e sbucciate le castagne.
  2. Salate pepate sia l’interno che l’esterno della tacchinella.
  3. Unite 2/3 delle castagne con la salsiccia spellata, salate, pepate e farcite l’interno della tacchinella con questo composto; cucite l’apertura con il filo apposito.
  4. Mettete la tacchinella in una pirofila unta con metà del burro e spargete il resto a fiocchetti sulla carne.
  5. Condite con gli aromi e infornate a 200° per circa 2 ore e 1/2.
  6. Dopo un’ora di cottura versate il vino nella pirofila e abbassate leggermente la temperatura del forno.
  7. Togliete il fondo di cottura dalla pirofila, scartate gli aromi e versatelo in un pentolino.
  8. Unitevi il resto delle castagne e cuocete a fuoco basso coperto per circa 15 minuti.
  9. Versate il cognac e fiammeggiate.
  10. Servite con le castagne e la salsa.
  11. Potete servire la tacchinella farcita con patate al forno oppure con una più leggera insalata verde.
 
Foto di Dianne Rosete

Parole di Paoletta

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