Tacchino con i peperoni

tacchino con i peperoni

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Questa ricetta per il tacchino con i peperoni è economica, visto che permette di utilizzare I tagli meno costosi del tacchino, i piloni, cioè la prima parte più piccola delle cosce, ma molto saporita e accompagnata da riso o cous cous diventa un bel piatto unico.

Ingredienti

  • 4 piloni o fusi di tacchino
  • 1 latta grande di pomodori pelati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • alloro, timo e rosmarino a piacere
  • 1 dado da brodo
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • riso in bianco oppure del cous cous

tacchino con i peperoni

Preparazione

  1. Fate dorare i piloni di tacchino con un po’ di olio in una padella.
  2. Nel frattempo, pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a quadretti. Pelate e tritate la cipolla.
  3. Quando il tacchino sarà ben dorato, mettetelo dentro una casseruola.
  4. Unitevi i pomodori pelati, i peperoni, la cipolla tritata.
  5. Salate, spolverate con un po’ di pepe e aggiungete le erbe aromatiche a piacere.
  6. Completate con il dado per il brodo, coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.
  7. Servite questo saporito tacchino con i peperoni accompagnandolo con del riso in bianco o del cous cous al naturale, ma va bene anche con del purè di patate o delle patate lesse.
Foto di Lesya76

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti